english

Introduction
Conditions d’utilisation et Politique de confidentialité

Notre engagement envers la protection des renseignements personnels: Enfant Entraide est conscient de l’importance que nos partenaires et amis accordent à la protection et à la confidentialité des renseignements personnels. La collecte, l’usage et le partage d’informations personnelles par Enfants Entraide et ses affiliés sont gérés par les Conditions d’utilisation et la Politique conformément aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels. Les Conditions d’utilisation détaillent quels renseignements personnels sont requis des utilisateurs et comment ils sont utilisés. Vous pouvez aussi poser des questions, faire des suggestions ou faire part de vos préoccupations concernant notre Politique de confidentialité. La Politique de confidentialité s’applique aux renseignements personnels (voir ci-dessous) recueillis par Enfants Entraide, sur son site Web. Il est important de savoir que nos sites Web contiennent des liens vers des sites Web opérés par des tiers qui ne sont pas régis par cette Politique de confidentialité. Veuillez vous référer aux politiques de confidentialité de tout site Web externe afin de connaître leur politique de gestion des renseignements personnels.

Que sont les renseignements personnels? Tout renseignement concernant un individu identifiable détenu sous quelque forme que ce soit, à l’exception d’exclusions particulières aux fins de demandes déposées en vertu de la Loi sur l’accès à l’information. Les renseignements personnels n’incluent pas le nom, titre, adresse professionnelle et numéro de téléphone d’un employé d’une compagnie ou organisation puisque ces renseignements peuvent être listés sur la page Web de ladite compagnie ou organisation. Les renseignements personnels utilisés à des seules fins journalistiques sont exemptés de la Politique de confidentialité.

Enfants: Si vous êtes âgé de moins de 18 ans, veuillez obtenir la permission d’un parent ou d’un tuteur avant de transmettre des renseignements personnels à Enfants Entraide ou à un tiers par le biais d’Internet. Nous encourageons sincèrement les parents à participer et à comprendre l’usage que leur enfant fait d’Internet ainsi que de superviser les activités en ligne auxquelles ils participent.

En utilisant le site Web d’Enfants Entraide vous acceptez les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité.
Afin de nous assurer que la communauté en ligne d’Enfants Entraide soit respectée et que le contenu et les services fournis soient de la plus haute qualité, nous avons mis en place ces Conditions d’utilisation et Politique de confidentialité. Vos commentaires demeurent les bienvenus; veuillez nous contacter pour toutes suggestions nous permettant d’améliorer ces pratiques.

Conditions d’utilisation
Conditions d’utilisation d’Enfants Entraide

CONDITIONS D'UTILISATION

1. Acceptation des conditions
Bienvenue sur le site Web d’Enfants Entraide, le plus important réseau mondial d’enfants qui s’entraident par l’éducation. Ce site Web, opéré par Enfants Entraide, est sujet aux Conditions d’utilisation, qui peuvent être modifiées par Enfants Entraide à tout moment sans préavis. Vous pouvez consulter la version la plus récente sous la rubrique Conditions d’utilisation. De plus, lors de l’utilisation de certains services particuliers d’Enfants Entraide, certaines directives et règles peuvent s’appliquer; ces directives et règles seront affichées à notre discrétion exclusive. Toutes ces règles et directives sont considérées comme faisant partie intégrante des Conditions d’utilisation. En utilisant le site Web d’Enfants Entraide, l’utilisateur et Enfants Entraide acceptent les conditions stipulées dans la page conditions d’utilisation.

2. Description d’utilisation
Enfants Entraide offre aux utilisateurs du site Web l’accès à de nombreuses ressources telles que des outils de communication, des informations concernant nos programmes éducatifs, des forums de discussion et du contenu sur le site Web. Sauf avis contraire, toute mesure visant à améliorer ces services, incluant le lancement de nouveaux éléments ou sites Internet, est régie par les Conditions d’utilisation.

3. Responsabilités de l’utilisateur
Lors de l’utilisation du site Web d’Enfants Entraide, vous acceptez de fournir des informations personnelles véridiques et complètes telles que requises par les formulaires d’inscription, tels que la liste d’envois jeunesse. Si l’information fournie est fausse, inexacte ou incomplète, ou si Enfants Entraide a un motif raisonnable de croire que l’information est fausse, inexacte ou incomplète, Enfants Entraide se réserve le droit de retirer lesdites informations de sa base de données et de refuser à l’utilisateur l’accès au site ou à une partie du site.

Nos recueillons les renseignements personnels (nom, adresse, courriel et téléphone) lorsque vous vous enregistrez à notre bulletin, vous vous inscrivez à nos forums ou à notre site Web ou vous achetez des produits ou services d’Enfants Entraide. Ces renseignements nous sont utiles pour répondre à vos demandes et pour vous servir adéquatement.

4. Code de conduite de l’utilisateur
L’utilisateur comprend que tout contenu, information, texte, logiciel, musique, son, photographie, graphique, vidéo, message (le Contenu), qu’il soit diffusé publiquement ou confidentiellement, est la seul responsabilité de l’émetteur dudit Contenu. Cela signifie que l’utilisateur est entièrement responsable de tout le Contenu publié, transmis ou téléversé au site d’Enfants Entraide, dégageant ainsi Enfants Entraide de toute responsabilité. Enfants Entraide a un contrôle limité du Contenu partagé par les utilisateurs et, de fait, ne peut garantir la véracité, l’exactitude, l’intégrité ou la qualité dudit Contenu. Enfants Entraide n’est responsable en aucune façon du Contenu, incluant, mais ne s’y limitant pas les erreurs, omissions pouvant s’y trouver, ou tout dommage ou perte résultant de l‘utilisation du Contenu.

Vous vous engagez à ne pas utiliser le site Web pour :

1. Téléverser, publier, transmettre ou rendre disponible de toute autre façon du Contenu illégal, nocif, menaçant, abusif, harcelant, discriminatoire, pornographique, diffamatoire, haineux, vulgaire, obscène ou qui viole la vie privée;
2. Nuire à d’autres visiteurs, de quelques façons que ce soit;
3. Personnifier toute personne ou entité, incluant, mais ne se limitant pas aux membres du personnel d’Enfants Entraide, aux modérateurs des forums de discussion, ou de faussement représenter votre affiliation avec une personne ou une entité;
4. Falsifier des en-têtes ou manipuler de toute autre façon du matériel d’identification afin de déguiser ou de camoufler la provenance de tout Contenu transmis;
5. Téléverser, publier, transmettre ou rendre disponible de tout autre façon du Contenu que vous n’avez pas le droit de diffuser légalement, que ce soit en vertu d’une loi ou d’un contrat ou d’une relation de confidentialité;
6. Téléverser, publier, transmettre ou rendre disponible de toute autre façon du Contenu qui viole un brevet, une marque de commerce, un secret professionnel, des droits d’auteur ou tout autre droit appartenant à un tiers;
7. Téléverser, publier, transmettre ou rendre disponible de toute autre façon de la publicité non sollicitée, du matériel promotionnel, des pourriels, des chaînes de courriels ou des opérations pyramidales, ou tout autre forme de sollicitation;
8. Téléverser, publier, transmettre ou rendre disponible de toute autre façon, tout matériel qui contient un virus informatique ou tout autre code informatique, ou des fichiers ou programmes destinés à interrompre, détruire ou réduire le fonctionnement de tout matériel ou logiciel informatique ou de télécommunications;
9. Déranger ou interrompre le site Web ou les serveurs ou les réseaux connectés au site, ou désobéir à toute règle, procédure ou politique qui régit le site;
10. Violer toute loi applicable, qu’elle soit locale, provinciale, nationale ou internationale, et ce, intentionnellement ou accidentellement;
11. Harceler un autre utilisateur;
12. Recueillir ou conserver des renseignements personnels sur les autres utilisateurs

Vous reconnaissez qu’Enfants Entraide peut ne pas prévisionner le Contenu, mais qu’Enfants Entraide se réserve le droit (mais pas l’obligation) de retirer ou de refuser, à sa discrétion exclusive, tout Contenu rendu disponible grâce au site Web. Sans s’y limiter, Enfants Entraide a le droit de retirer tout Contenu qui viole les Conditions d’utilisation ou qui est de toute autre façon jugé inapproprié. Vous reconnaissez que vous devez évaluer et accepter tout risque associé à l’utilisation de tout Contenu, notamment quant à son exactitude, sa véracité et son utilité. Vous reconnaissez que vous ne pouvez tenir pour acquis tout Contenu créé par Enfants Entraide ou soumis à Enfants Entraide.

Vous reconnaissez et acceptez qu’Enfants Entraide peut protéger du Contenu et peut aussi divulguer du Contenu si la loi le requiert ou si le doute raisonnable dans la bonne foi nécessite une telle action dans les cas suivants : (a) respecter la loi (b) exécuter les conditions d’utilisation (c) défendre les allégations que tout Contenu viole les droits d’un tiers ou (d) protéger les droits, les biens et la sécurité personnelle d’Enfants Entraide, des utilisateurs et du public.

6. Utilisation internationale
Vous reconnaissez la nature mondiale de l’Internet, vous acceptez de vous conformer aux règles provinciales concernant le Code de conduite sur Internet et le Contenu considéré comme acceptable. Plus particulièrement, vous acceptez de vous conformer à toutes les lois canadiennes, américaines ou de votre pays de résidence concernant la transmission de données électroniques.

7. Matériel présenté ou mis à la disposition sur le site
Enfants Entraide n’allègue pas le droit de propriété sur le Contenu que vous envoyez ou que mettez à disposition sur le site. Cependant, au sujet du Contenu que vous nous envoyez ou que vous mettez à disposition sur des pages publiques du site, vous octroyez à Enfants Entraide l’autorisation mondiale sans droits d’auteur du Contenu :

  • Au sujet du contenu (photos, graphiques, matériel écrit, audio et vidéo) que vous nous envoyez ou que vous mettez à disposition sur des pages publiques de notre site, vous nous autorisez de façon permanente, irrévocable et pouvant même donner lieu à l’octroi d’une sous-licence, d’utiliser, de distribuer, de reproduire, de modifier, d’adapter, de publier, de traduire, d’émettre publiquement le contenu (en partie ou en entier) et d’incorporer ledit Contenu dans d’autres travaux peu importe le format ou le média.

8. Exemption de pénalités
Vous acceptez de vous exempter de toutes formes de sanctions et de tenir Enfants Entraide, et ses membres, son personnel, ses mandataires, ses alliances de marques et autres partenaires, ses employés exempts de toute déclaration ou demande, incluant des honoraires acceptables d’avocats, faits par un tiers en raison ou découlant du Contenu que vous avez envoyé, mis en ligne ou transmis sur notre site, l’utilisation du site, l’accès au site, la violation des conditions d’utilisation ou la violation de tout autre droit d’autrui.

9. Autres liens Internet
Le site ou un tiers peut vous offrir des hyperliens vers d’autres ressources ou sites Web. En raison de l’absence de contrôle d’Enfants Entraide sur ces sites et ressources, vous reconnaissez et acceptez qu’Enfants Entraide ne soit pas responsable de ces sites et ressources externes, et n’endosse et n’est responsable d’aucune façon du Contenu, de la publicité, des produits ou matériels disponibles sur ces sites et ressources. De plus, vous reconnaissez et acceptez qu’Enfants Entraide ne soit pas responsable, directement ou indirectement, de tous dommages, pertes réelles ou alléguées causées par l’utilisation de tous contenus, services et bien dans ces sites et ressources.

10. Information générale
Ces conditions d’utilisation constituent l’exhaustivité de l’entente entre vous et Enfants Entraide, et régissent votre utilisation du site Web, nonobstant des arrangements antérieurs que vous aviez avec Enfants Entraide. Vous pouvez être sujet à d’autres conditions d’utilisation qui s’appliquent lorsque vous utilisez des sites affiliés, du contenu et des logiciels appartenant à des tiers. Les lois provinciales gouvernent les conditions d’utilisation et les liens que vous avez avec Enfants Entraide. La défaillance de l’exercice d’Enfants Entraide à poursuivre l’exécution des droits ou clauses des conditions d’utilisation ne constitue pas une renonciation des ces droits ou de ces clauses. Dans le cas où une des clauses des conditions d’utilisation est reconnue comme invalide par un tribunal de droit, les partis concernés s’efforcent de tenir compte des intentions reflétées dans cette clause, et toute autre clause des conditions d’utilisation demeure en vigueur. Vous acceptez, compte non tenu des lois, que toutes revendications ou tous motifs d’action contraire à ceux des conditions d’utilisation du site soient déposés dans l’année qui suit ces revendications ou motifs d’action ou ne soient à jamais oubliés.

La clause Titres des conditions d’utilisation est à titre informatif et n’a aucune valeur légale ou contractuelle.

11. Modifications du site
Enfants Entraide se réserve le droit de modifier ou de renoncer, temporairement ou de façon permanente, toutes parties ou l’intégralité de son site Web avec ou sans préavis. Vous reconnaissez qu’Enfants Entraide n’est aucunement responsable de modifications, de l’interruption ou de l’arrêt du site Web.

12. Cessation
Vous acceptez qu’Enfants Entraide, à sa discrétion exclusive, puisse enlever des renseignements personnels de sa base de données ou du site Web, et enlever tout Contenu du site Web, pour n’importe quelle raison qu’elles soient, incluant, sans limitations, l’inutilisation ou lorsque Enfants Entraide croit que vous avez violé certaines clauses des conditions d’utilisation. Vous acceptez qu’Enfants Entraide puisse vous empêcher d’accéder au site selon les clauses stipulées dans les conditions d’utilisation, sans préavis, et vous reconnaissez et acceptez qu’Enfants Entraide puisse immédiatement désactiver ou effacer vos informations de sa base de données et/ou vous empêcher d’accéder au site. De plus, vous acceptez de ne pas tenir Enfants Entraide responsable, envers vous ou une tierce personne, dans la cas de a cessation de votre accès au service.

13. Exonération de garanties
VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ LES CLAUSES SUIVANTES :

    1. VOTRE UTILISATION DU SITE TEL QUEL EST À VOS PROPRES RISQUES. ENFANTS ENTRAIDE NE FORMULE AUCUNE DÉCLARATION NI GARANTIE QUANT AU SITE WEB ET AU CONTENU, Y COMPRIS, NOTAMMENT, AUCUNE DÉCLARATION NI GARANTIE;
    2. ENFANTS ENTRAIDE NE FAIT AUCUNE GARANTIE QUE (i) LE SITE RÉPONDRA À VOS EXIGENCES, (ii) LE SERVICE SERA ININTERROMPU, À PROPOS, SÉCURITAIRE ET SANS ERREURS, (iii) LES RENSEIGNEMENTS OBTENUS PAR L’UTILISATION SOIENT EXACTS ET FIABLES, (iv) LA QUALITÉ DES PRODUITS, SERVICES, INFORMATIONS OU AUTRES MATÉRIELS ACHETÉS OU OBTENUS PAR LE BIAIS DU SITE WEB RÉPONDENT À VOS ATTENTES, ET (v) LES DÉFAUTS ET LES ERREURS SOIENT CORRIGÉS SUR LE SITE WEB.
    3. TOUT TÉLÉCHARGEMENT DE MATÉRIEL PAR LE BIAIS DE NOTRE SITE WEB EST FAIT À VOS PROPRES RISQUES ET VOUS SEREZ ENTIÈREMENT RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE CAUSÉ À VOTRE ORDINATEUR OU TOUTE PERTE DE DONNÉES CAUSÉE PAR LE TÉLÉCHARGEMENT DE CES MATÉRIELS.
    4. TOUT RENSEIGNEMENT, ÉCRIT OU ORAL, OBTENU SUR NOTRE SITE WEB NE CONSTITUERA UNE GARANTIE EN DEHORS DES CONDITIONS D’UTILISATION.

14. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ
VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ QU’ENFANTS ENTRAIDE NE SAURAIT EN AUCUN CAS ÊTRE TENU RESPONSABLE DE QUELQUE DOMMAGE SPÉCIAL, INDIRECT OU ACCESSOIRE DE QUELQUE NATURE, Y COMPRIS, NOTAMMENT, DE QUELQUE PERTE OU DOMMAGE DE LA NATURE OU RELEVANT D'UNE PERTE D'AFFAIRES, D'UNE PERTE D'ÉCONOMIES, D'UNE PERTE DE DONNÉES ET/OU D'UNE PERTE DE PROFITS QUELLE QU'EN SOIT LA CAUSE, ET QU'IL SOIT OU NON FONDÉ SUR UN CONTRAT (Y COMPRIS LE MANQUEMENT À UNE OBLIGATION), LA RESPONSABILITÉ CIVILE (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE) OU AUTREMENT, MÊME SI ENFANTS ENTRAIDE CONNAISSAIT OU AURAIT DÛ CONNAÎTRE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES CAUSÉS PAR : (i) L’UTILISATION OU L’INCAPACITÉ DE L’UTILISATION DU SITE, (ii) LES COÛTS DE L’APPROVISIONNEMENT DE LA SUBSTITUTION DES BIENS ET DES SERVICES CAUSÉS PAR TOUT BIEN, DONNÉE, INFORMATION OU SERVICE ACHETÉ OU OBTENU OU MESSAGE REÇU OU TRANSACTION EFFECTUÉE AU MOYEN DE OU SUR NOTRE SITE WEB, (iii) UN ACCÈS NON AUTORISÉ, UNE MODIFICATION DE VOS TRANSMISSIONS OU DONNÉES, (iv) UNE DÉCLARATION OU UN COMPORTEMENT D’UN TIERS, OU (v) TOUT SUJET CONCERNANT LE SITE WEB.

15. Infractions
Toute infraction aux conditions d’utilisation se doit d’être signalée à Enfants Entraide.

Politique de confidentialité
Politique de confidentialité d’Enfants Entraide

Politique de confidentialité

Introduction
La politique de confidentialité présente les règles appliquées par Enfants Entraide et ses programmes, incluant l’utilisation de www.enfantsentraide.org et les sites affiliés à Enfants Entraide. Cette pratique vise à répondre au besoin de confidentialité du visiteur et à la nécessité d’Enfants Entraide à collecter, utiliser diffuser et gérer des renseignements personnels soumis par le visiteur afin de recevoir certains produits et services. Occasionnellement la Politique est mise à jour et vous êtes responsables de consulter la version la plus récente. Ci-dessous, vous pouvez consulter la date de la dernière révision. En poursuivant sur le site Web, vous acceptez les dernières mises à jour de la Politique.

Que sont les renseignements personnels?
Tout renseignement concernant un individu identifiable détenu sous quelque forme que ce soit, dont le nom, l’âge, le téléphone personnel, l’adresse, les numéros de carte de crédit, courriel et tout autre renseignement que vous choisissez de divulguer à Enfants Entraide, à l’exception d’exclusions particulières aux fins de demandes déposées en vertu de la Loi sur l’accès à l’information. Les renseignements personnels n’incluent pas le nom, titre, adresse professionnelle et numéro de téléphone d’un employé d’une compagnie ou organisation puisque ces renseignements peuvent être listés sur la page Web de ladite compagnie ou organisation.

Consentement
Par l’utilisation des sites, en tant que visiteur du site d’Enfant Entraide ou la demande de renseignements supplémentaires à propos de nos produits et services offerts, vous reconnaissez et acceptez la collecte, l’utilisation, la communication et la gestion de vos renseignements personnels conformément à cette Politique.

Comment Enfants Entraide recueille-t-il mes renseignements personnels?
Enfants Entraide recueille vos renseignements personnels en vous demandant de fournir vos renseignements personnels tels que votre nom, âge, adresse et courriel lorsque vous vous inscrivez en tant que visiteur sur le site Web. Vous recevrez des mises à jour ou autres produits et services d’Enfants Entraide. Nous collectons vos renseignements personnels tels que votre nom, adresse et numéro de carte de crédit lorsque vous faites des dons sur notre site Web.

Certains renseignements personnels peuvent être amassés sur notre site Web sans que vous n’ayez à fournir cette information en usant de diverses technologies telles qu’expliquées ci-dessous.

Journal de serveur
Lorsque vous utilisez notre site Web, certains renseignements sont amassés sans que vous n’ayez à fournir l’information dans le but d’améliorer notre site; cela inclut votre adresse IP, votre système d’exploitation, le temps passé sur le site Web et les pages consultées. L’information n’est pas utilisée pour identifier des personnes. Nous retraçons les adresses IP pour : (i) la résolution de problèmes; (ii) la confirmation qu’une personne ne vote qu’une fois à un événement ou à un concours et (iii) pour la limitation des pourriels lorsque vous remplissez des formulaires en ligne.

Fichiers témoins
Les fichiers témoins, responsables des renseignements remis à votre navigateur lorsque vous accédez à un site web, nous aident à retracer les pages consultées et à améliorer votre expérience du site Web. Si vous préférez limiter l’accès aux fichiers témoins, vous pouvez les désactiver sur votre navigateur. Veuillez noter que si vous désactiver les fichiers témoins, vous ne pourrez vous inscrire au site Web ou à accéder au panier d’achats électroniques.

Les fichiers témoins sont aussi utilisés par notre panier d’achats électroniques. C’est une fonction intégrée qui permet de conserver un item désiré dans le chariot jusqu'à ce que vous passiez à la caisse. Les fichiers témoins enregistrent les produits ou les services dans le panier lorsque vous retournez sur le site Web après l’avoir quitté. Les fichiers témoins sont aussi utilisés par Google Analytics pour analyser les statistiques liées à l’usage du site.

L’utilisation et la diffusion des renseignements personnels
Les renseignements personnels recueillis par Enfants Entraide ne seront utilisés ou diffusés que selon les termes de la Politique ou pour toute autre raison que nous vous avons donnée lorsque vous avez fourni ces renseignements. Avant que vos renseignements ne soient utilisés ou diffusés à des nouvelles fins, nous sommes dans l’obligation de vous demander votre consentement, à l’exclusion de l’utilisation et de la diffusion sans votre consentement dans des circonstances requises ou permises par la loi, les réglementations ou l’ordonnance d’un tribunal.

Nous nous réservons le droit d’utiliser vos renseignements personnels afin de mettre en exécution les Conditions d’utilisation du site, notamment dans le but de déterminer si vous avez enfreint ces Conditions.

Nous utilisons et diffusons vos renseignements personnels afin de respecter vos demandes pour certains produits et services ou informations concernant ces produits et services, d’acheminer vos dons, de vous contacter lorsque vous désirez de l’information ou lorsque vous nous laissez des commentaires. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels afin de personnaliser notre site Web selon vos préférences, d’améliorer le contenu et d’effectuer des recherches sur les tendances de navigation sur le site.

Nous pouvons diffuser vos renseignements personnels à des organisations affiliées telles que Me to We, qui respecte la même Politique, afin de vous fournir les produits et services que vous désirez. Il se peut que nous diffusions vos renseignements personnels à des tiers, seulement dans les cas suivants :

  • Les fournisseurs de services qui soutiennent notre organisme nécessitent cette information (soutien technique ou système administrant les cartes de crédit). Dans ce cas, nous exigeons qu’ils respectent cette Politique; et
  • Que cela soit permis par la loi, par une ordonnance d’un tribunal ou par des réglementations gouvernementales.


Nous ne vendrons ou échangerons vos renseignements personnels sous aucun prétexte.

Renseignement sur le profil du visiteur
Vous n’êtes pas obligé de vous enregistrer afin de visiter notre site Web. Par contre, un profil du visiteur vous permettra d’être enregistré et de profiter de fonctions additionnelles. Il se peut que nous utilisions les renseignements personnels que vous nous avez fournis dans votre profil du visiteur afin de permettre aux visiteurs enregistrés de profiter de fonctions additionnelles telles que l’affichage de commentaires et de photos, le téléversement des photos et de vidéo sur une campagne à laquelle vous participez ou les blogues que vous écrivez. Si vous effectuez un don sans avoir rempli votre profil du visiteur, les informations concernant votre don, renseignements personnels et préférences seront exigés, mais ne seront pas enregistrés sur le site Web en tant que profil du visiteur.

En tant que visiteur enregistré, Enfants Entraide vous donne l’occasion de décider si vous désirez ou non recevoir de l’information d’Enfants Entraide.

Refus ou retrait du consentement
Si vous nous fournissez votre courriel et que vous n’effectuez pas l’option de retrait sur votre profil du visiteur, il se peut que vous receviez occasionnellement des courriels d’Enfants Entraide et de Me to We. Il se peut que nous utilisions votre courriel pour les raisons suivantes : (i) lorsque vous vous inscrivez à un programme, pour confirmer la validité de votre courriel et (ii) lorsque nous vous envoyons un courriel de remerciement lors de votre inscription à un événement ou à notre bulletin d’information. Nous espérons que vous trouverez ces courriels intéressants et informatifs. Bien sûr, si vous préférez ne pas recevoir cette information, vous pouvez aller sur le site Web et mettre à jour votre profil du visiteur afin d’user de votre option de retrait en tant que visiteur enregistré. De plus, vous recevrez un message vous expliquant comment user de votre option de retrait dans des communications à venir.

Vous pouvez refuser de fournir vos renseignements personnels à Enfants Entraide et pouvez, en tout temps, assujetti aux restrictions légales ou contractuelles et à un préavis raisonnable, renoncer au consentement concernant notre utilisation et diffusion de vos renseignements personnels selon notre Politique. Veuillez noter que refuser le consentement, ou y renoncer, concernant notre utilisation et diffusion de vos renseignements personnels, peut constituer un obstacle à certains produits et services offerts par Enfants Entraide. Vous pouvez, en tout temps, renoncer à votre consentement en écrivant à notre directeur des communications (l’adresse se trouve ci-dessous, à la fin de la Politique).

Sécurité
Lorsque vous fournissez des renseignements personnels par le biais de notre site Web, nous protégeons vos renseignements personnels en encryptant les données échangées entre vous et le site Web.

Nous usons de mesures de sécurité afin de protéger les renseignements personnels selon le degré de confidentialité de l’information, selon ce que nous croyons approprié. Nous garderons vos renseignements personnels pour le temps requis aux fins destinées de l’information recueillie ou pour le temps légalement requis.

Accès à vos renseignements personnels
Vous pouvez en tout temps demander de consulter vos renseignements personnels, en contactant le directeur des communications (l’adresse se trouve ci-dessous, à la fin de la Politique). Vous pouvez demander que l’on effectue des corrections concernant vos renseignements personnels, lorsque vous pouvez nous prouver que les renseignements contenus sont incomplets ou erronés. Veuillez noter que dans certaines circonstances, il se peut que vous n’ayez pas accès à vos renseignements, dans le cas où la divulgation des renseignements cause des problèmes de sécurité, de confidentialité ou d’ordre juridique et que cela tient compte de la permission ou de l’interdiction légale de la diffusion de cette information.

Hyperliens autres sites Web
Le site Web peut contenir des hyperliens vers d’autres sites Web. Bien que nous nous efforcions de nous jumeler à des sites Web qui partagent notre intérêt pour le respect de la confidentialité, nous ne sommes pas responsables du contenu et des politiques de ces sites Web. Nous encourageons fortement que tous les visiteurs d’autres sites consultent les conditions d’utilisation et politique de confidentialité de ces sites.

Pour de plus amples renseignements à propos de la politique de confidentialité d’Enfants Entraide

Veuillez contacter le directeur des communications d’Enfants Entraide par courriel info@enfantsentraide.com. Nous nous ferons un plaisir de répondre à tous commentaires ou questions concernant la Politique.

Date: 1er mai 2010